+380 (67) 61-888-11
Федотова Коса 197, пгт Кирилловка, Акимовский р-н, Запорожская область, Украина
Бронировать
 
 

Рыбалка в Кирилловке

Рыбалка в Кирилловке уже давно стала неотъемлемой частью отдыха на Азовском море для многих любителей. Каждый день, выходя на пляж рано утром, вы можете наблюдать за тем, как десятки лодок находятся в море, и несложно понять, почему они там оказались. Азовское море заманивает сотни рыбаков во время сезона. Хотите получить богатый улов — приезжайте в Кирилловку ранней осенью или поздней осенью, так как в это время рыба особо активна. Почему же именно Азовское море является лакомым кусочком для любителей порыбачить? Все дело в том, что это море, само по себе не очень глубокое, так как максимальная глубина составляет всего около 14 метров. Именно поэтому летом вода прогревается до 30°С, а зимой обычно замерзает. Также весомым фактором является сполучения моря с мелкими  и крупными реками, что способствует появлению планктона, который создает идеальные условия для проживания и размножения рыбы. Вот почему многие предпочитают рыбалку в Кирилловке.

 

Варианты

Рыбалка в Кирилловке насчитывает много вариантов рыбалки, в зависимости от вида рыбы и ваших предпочтений.

Бычок

  • Пожалуй, самым популярным уловом в Азовском море является бычок, так как он не требует особых навыков и навороченных снастей. Все, что вам понадобится для рыбалки — это лодка, донная удочка без удилища и наживка. Советуем запастись разными видами приманки. Обычно бычок клюет на водяных червей, креветок, кусочки говядины или специальный покупной прикорм. С такой экипировкой вы сможете выловить рыбину до 40 сантиметров.
  • Если вы рыбачите летом, то стоит заметить, что лучшее время для этого занятия — раннее утро, ведь рыба ищет еду, в пока еще прохладной воде. Как только солнце достигает своего пика, то бычок сразу же уходит ниже в поисках прохлады. Ну, а если вы решили выйти на рыбалку ранней весной или поздней осенью, то смело можете рыбачить целый день.

В случае, если вас не привлекает бычок, в Азовском море есть улов покрупнее.

Пеленгас

  • Самым лучшим временем для ловли пеленгаса считается период с мая по сентябрь, когда вода достигает температуры выше 10° С. Когда вода в море холодная, рыба уходит в ближние реки, чтобы зимовать в ямах.
  • Большой улов вам удастся достать днем, когда пеленгас ищет еду. Для рыбалки на такую крупную рыбу стоит взять спиннинг. Величина дальности заброса должна составлять 100 метров, а вес груза-100 грамм.
  • Обычно, пеленгас ловят прямо с берега. Но не забудьте запастись ярким поплавком, чтоб заметить поклев даже в мутной воде.
  • Если вы почувствуете резкий рывок и после удочку потянет в сторону, то стоит ослабить леску и резко подсечь, а дальше пробовать вытаскивать рыбу. Для наживки стоит использовать лиманского червя, так как пеленгас очень привередлевый и на другую приманку просто не обратит внимания.

Как вы уже поняли, самым популярным уловом на рыбалке в Кирилловке являются бычок и пеленгас. Но также приятной добычей может стать тарань, калкан, кефаль и барабуля, которые не требуют особых видов снастей для ловли.

Бронировать