+380 (67) 61-888-11
Федотова Коса 197, пгт Кирилловка, Акимовский р-н, Запорожская область, Украина
Бронировать
 
 

Как восстановить кожу и волосы после отдыха на море?

По возвращению из отпуска, приходится снова заставлять себя трудиться, однако во время того как организм отдыхал, волосы и кожа были подвержены настоящему стрессу. Солёная вода и приём солнечных ванн иссушивают кожу, а так же могут стать предпосылками к появлению морщинок и пигментных пятен, а так же к ломкости и сухости волос. Поэтому по возвращению, необходимо заняться их восстановлением.

Некоторые советы по восстановлению

Для начала стоит обратить внимание на кожу, поскольку следующие мероприятия эффективны лишь в период акклиматизации, примерно в первую неделю после поездки:

  • при проявлении наличия пигментации, следует прибегнуть к использованию увлажняющих кремов, обогащенных витаминами С и Е;
  • при утолщении и дряблости, стоит использовать крема с содержанием витамина А;
  • при шелушении и раздражении, лучшим выходом станут крема содержащие витамин В5;
  • от сухости может спасти прием жирных Омега кислот;

Так же кроме косметических изделий, можно прибегнуть к народной медицине, и воспользоваться рецептами масок основанных на: свежих овощах или фруктах, кисломолочных продуктах, мёде. Конечно, можно пройти полный комплекс восстанавливающих процедур, например можно прибегнуть к: электропорации, мезотерапии и биоревитализации.

О волосах тоже не стоит забывать, ведь их красота и сила зависит лишь от приложенных усилий и правильности исполнения процедур. Поскольку волосы и так длительное время находились в стрессовом состоянии, необходимо исключить использование плоек, фенов, щипцов и утюжков.

Для успешного восстановления, лучше всего прибегнуть к услугам салонов красоты, которые предлагают огромный перечень услуг по уходу за волосами. Наиболее популярными являются:

  • экранирование, совокупность увлажняющих, питающих и восстанавливающих процедур, которые в последствии предотвращают негативное воздействие окружающей среды;
  • глазирование, комплекс действий с использованием особых средств содержащих керамиды, которыми и покрывают волосы;
  • кератинирование, подвержение воздействию кератиносодержащих средств, которые с большим успехом справляются с восстановлением волос на довольно длительный срок;

Несомненно, услуг предоставляемых салонами большое количество, но позаботиться о волосах можно и в домашних условиях. Необходимо приобрести средства по уходу за волосами, которые содержат большое количество питательных веществ, а так же можно воспользоваться специальными ампулами для волос, которые ускорят процесс восстановления.

Бронировать