+380 (67) 61-888-11
Федотова Коса 197, пгт Кирилловка, Акимовский р-н, Запорожская область, Украина
Бронировать
 
 

Отдых у моря – как безопасно загорать?

Солнце под контролем - безопасные солнечные ванны

Отдых у моря на залитом солнцем пляже - мечта почти каждого отдыхающего. Поэтому, как только солнце появляется в небе, мы хотим использовать его как можно больше и проводить в его лучах каждую свободную минутку. Солнце благотворно влияет на наше самочувствие и создает хорошее настроение благодаря выделяющимся эндорфинам. Оно также оказывает существенное влияние на наш обмен веществ и нервную систему, более того, под его влиянием в нашем организме вырабатывается витамин D, который способствует усвоению кальция – основного строительного материала для наших костей. Кроме того витамин D отвечает за усвоение фосфора, профилактику неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Солнечные ванны дают нам ощущение расслабленности, а красивый загар придает особое очарование. Однако нужно помнить, что для того, чтобы сделать летний отдых на пляже приятным и безопасным, необходимо правильно к нему подготовиться, чтобы умело сочетать все преимущества солнца с защитой от его вредного воздействия.

Нужно разумно загорать под солнцем, чтобы предстоящий летний отпуск оказался безопасным и стал «здоровым» воспоминанием

Следует помнить, что ультрафиолетовое излучение появляется на Земле в виде лучей UVA и UVB. Первые из них являются наиболее опасными и составляют целых 95 процентов поступающих лучей. Они проникают глубоко в дерму, высвобождают свободные радикалы, повреждают волокна коллагена и эластина и, что еще хуже, изменяют структуру ДНК, которая может вызвать рак. В свою очередь, ультрафиолетовое излучение влияет на внешний слой нашей кожи, вызывая потерю гиалуроновой кислоты, что приводит к образованию морщин. Другими последствиями этого типа лучей являются эритема и ожоги. Вот почему так важно правильно защитить нашу кожу от вредного воздействия лучей с помощью специальной косметики.

При планировании отпуска в тропических странах стоит подготовить кожу к «такой встрече с солнцем». Поэтому нужно немного позагорать дома, чтобы наша кожа приобрела правильный цвет. Худшее, что мы можем сделать, это загорать весь день без постепенной «акклиматизации» нашей кожи. Вы должны шаг за шагом, постепенно увеличивая время на солнце, конечно, в разумных пределах, использовать солнечные ванны, чтобы избежать ожогов и других неприятных последствий.

Важно помнить, что с 11:00 до 15:00 солнечная радиация является самой сильной и что загорать в эти часы очень опасно. Это может угрожать ожогами кожи и инсультом. Более того, в первый день принятия солнечных ванн лучше не находиться на солнце более 15 минут.

Перед выходом на солнце нужно приобрести косметику с фильтрами

Загадочное звучание ярлыка SPF - информация об их эффективности. SPF от английского Sun Protection Factor - не более чем степень защиты от солнца. Чтобы найти лучший фильтр для нас, нам сначала нужно знать наш фототип. Люди с так называемым кельтским и европейским ярким фототипом, характеризующимся очень светлым цветом лица, веснушками, светлыми или рыжими волосами, должны использовать кремы с очень высоким фильтром 30 - 50+.

Возможно, не все знают об этом, но солнце находит нас и в тени. Его лучи отражаются от песка и воды, поэтому мы должны быть осторожны, сидя под пальмой или под зонтиком. Однако такой загар безопаснее для нашей кожи, поскольку при этом она не подвергается прямому воздействию ультрафиолетовых лучей.

Солнце быстрее всего действует на кожу при активном движении

Поэтому, отправляясь в пеший поход, на велосипедную прогулку или играя в волейбол на пляже, необходимо помнить о креме с УФ-фильтром. Первое применение должно быть сделано дома, за 20 минут до отъезда. Лежа на песке, вы должны смазывать свое тело солнцезащитным кремом с фильтром каждые два часа. Наиболее чувствительными местами являются лицо и плечи, поэтому следует учитывать, что в этих местах наносится самый толстый слой. После каждого купания сразу после высыхания полотенца следует помнить о дозе крема. Перед походом на пляж важно иметь нежную косметику. А вот косметику, содержащую спирт, лучше не использовать, поскольку она может вызвать раздражение.

Отправляясь на пляж, возьмите кепку с козырьком или легкую шляпу, которая эффективно защищает нас от солнечного удара. Также важно защитить волосы от пересыхания, поэтому вы можете использовать специальные увлажняющие кондиционеры.

Вам также следует позаботиться о соответствующих солнцезащитных очках, то есть тех, которые имеют УФ-фильтры, которые защищают наши глаза от вредного излучения. Вы должны помнить, что длительное пребывание на солнце очень утомительно для глаз. Это может привести к конъюнктивиту или увеличению сухости глаз, поэтому так важно использовать специальные увлажняющие капли.

Как загорать детям на пляже

Когда вы находитесь на пляже, вы должны быть особенно осторожны с детьми и помнить, что дети в возрасте до двух лет вообще не должны подвергаться воздействию солнца. У детей голова всегда должна быть закрыта от солнца, потому что они больше всего подвержены солнечному удару. Следует также иметь в виду, что, взяв малыша для радостных солнечных ванн, используйте специальный крем для нежной и более чувствительной кожи самых маленьких.

Следует также помнить, что при приеме любых лекарств, прежде чем отправиться на пляж, внимательно прочитайте показания к применению или обратитесь к врачу, поскольку некоторые из них под воздействием солнца могут вызывать сильные аллергические реакции и даже постоянные пятна на коже.

Бронировать