+380 (67) 61-888-11
Федотова Коса 197, пгт Кирилловка, Акимовский р-н, Запорожская область, Украина
Бронировать
 
 

Активный вид отдыха на море: виндсерфинг в Кирилловке

Виндсерфинг представляет собой сочетание элементов серфинга и парусного спорта. Сущность этого вида отдыха заключается в управлении на воде легкой доской с парусом, установленным на ней. Для занятия виндсерфингом в Кирилловке необходимо иметь при себе доску, парус с мачтой, гидрокостюм, спасательный жилет или все это можно арендовать в одной из школ виндсерфинга в Кирилловке:

  • «Тортуга». Расположена напротив базы отдыха «Азов-Люкс»;
  • «WindForce» (Виндфорс). Расположнеа на Утлюкском лимане возле б/о «Тропиканка»;
  • «Нептун». Расположена рядом с б/о  «Гавайи».

Выбор места для занятий

Ну и какое же занятие виндсерфингом без воды и ветра! Для виндсерфинга подойдет любой водоем, что позволяет развиваться этому виду активного отдыха даже в странах, где нет выхода в море или океан. Доска в виндсерфинге представляет собой упрощенное парусное судно без руля. На доску обязательно закреплен парус. Они бывают различных форм и типов. Все зависит от способа катания на воде: катания при слабом ветре предполагают использование одного вида досок, а катания с применением различных трюков предполагают использование досок совершенно других видов.

Одежда и оборудование

Заниматься виндсерфингом в Кирилловке следует в специальной одежде: гидрокостюме. Вместе с тем в жаркую погоду можно быть в купальном костюме или плавках. Приобрести необходимое снаряжение можно напрокат в специальных клубах, где обучают этому виду спорта и отдыха. Если же вы решили заниматься профессионально виндсерфингом, тогда следует приобрести все необходимое снаряжение и одежду в магазинах.

Главной задачей при виндсерфинге является умение управлять доской. Управлять можно двумя способами.

  • При первом способе доска немного погружена в воду и управляют ей с помощью паруса.
  • При втором способе доска удерживается на плаву благодаря набегающему водному потоку. При этом парус удерживается при помощи гика – специальной перекладины.

Двигаться на доске можно при любом ветре. Направление и скорость движения зависят от паруса и ветра. Опытные виндсерферы при этом выполняют на воде различные движения и прыжки. Преимуществом этого вида отдыха является то, что им можно заниматься и в зимний период. Зимой возможно катание на льду или снегу. Для этого следует приобрести специальное оборудование, которое обеспечит скольжение доски по льду.

Управлять при этом доской следует также как на воде. Заниматься виндсерфингом в Кирилловке могут как взрослые, так и дети. Для детей в клубах виндсерфинга в Кирилловке разработаны специальные программы обучения. Чтобы научиться этому виду спортивного отдыха, следует пройти курс обучения. Обычно курсы длятся десять занятий.

Бронировать