+380 (67) 61-888-11
Федотова Коса 197, пгт Кирилловка, Акимовский р-н, Запорожская область, Украина
Бронировать
 
 

Миф 1: ребёнка можно взять только на море

Сколь несправедливо мнение, что если и брать дитё с собой в отпуск, то только на море! Конечно, если вы только и мечтали о море, то почему бы и нет? Но зачастую можно столкнуться с такими разочарованиями как детская боязнь воды, сильных волн, острых камней на берегу, да и мало ли ещё чего. Вот будет обидно, если ребёнок согласится добровольно без плача и рёва войти в море в самый последний день отпуска. Согласитесь, вы не раз себя укорите за то, что отказались от увлекательного авто путешествия.

Миф 2: путешествуй с ребёнком только на личном авто

Ещё одно заблуждение. Зачастую без собственного авто бывает в сто раз проще, спокойней. Многие дети терпеть не могут автокресел, ни в какую не могут усидеть в них на месте. По Европе запросто можно путешествовать железнодорожным транспортом, в частности Амальфитанское побережье хорошо для этого подходит. В автобусах тоже можно достаточно комфортно себя чувствовать, например, путешествуя по Вьетнаму – от Хошимина до Ханоя. На маршруте есть остановка, предполагающая купание на пляже Фантиета. Планируйте короткие переезды от двух до четырёх часов, приурочивая их к времени сна. Вот и получится, что малыш в дороге не капризничает, а спокойно спит, вдоволь накупавшись.

Миф 3: один родитель не справится, ехать должны оба

Помните народную поговорку «у семи нянек дитя без глазу». Не факт, что вдвоём вы справитесь лучше. Дома вы не всегда с помощником, а жизнь на отдыхе не особо отличается от привычной домашней жизни, а если учесть, что во время путешествия вы ни готовить, ни стирать не будете, то вам будет даже проще. Если вы очень переживаете, то езжайте вместе с папой, а через несколько дней отпускайте спокойно главу семьи на работу и продолжайте сами в том же духе.

Во время путешествий с детьми вы будете приятно удивлены, увидев, как раскрываются новые грани их характеров, как они стают более ответственными и самостоятельными. Сейчас всё больше мамочек едут с детьми в Азию зимой, дабы продлить наше непродолжительное лето. Что поделать, мужья зачастую лишены из-за работы такой подвижности.

Миф 4: при отдыхе с детьми много багажа

Всегда помните, что любые вещи, игрушки, еду можно приобрести на отдыхе, а не обязательно везти с собой. В жарких странах лишняя одежда ни к чему, памперсы много веса не имеют, покушать, попить можно купить в любом магазине.

Миф 5: мой ребёнок перепугает всех в самолёте

Естественно, дети ведут себя не всегда как паиньки. Но те, кто вас окружает – тоже люди, которые выросли в семье и понимают, что такое дети. Не одёргивайте ребёнка по поводу и без повода, не повышайте голос, помните, что ваш истерический ор может намного больше раздражать, чем лепет малыша! Продумайте всё заранее, подготовьтесь, закупите печенье и другие вкусняшки, для отвлекающих манёвров. Не помешают мультфильмы или видеоигры на планшете. Если полёт будет происходить ночью – то половина проблемы решена, а если днём, то максимально нагрузите ребёнка занятиями, чтоб он устал и сразу уснул в салоне самолёта.

Миф 6: акклиматизация организма ребёнка испортит отдых

Перед тем, как отправится в поездку, сделайте медицинскую страховку. Каждый ребёнок уникален и по-своему переносит акклиматизацию. При краткосрочных поездках лучше выбирать страны с климатом, который сходен с привычным для вас. При длительности отпуска более трёх недель возможности выбора увеличиваются, так как и вы, и ваш ребёнок успеете пройти акклиматизацию и в полной мере получить наслШесть аждение от отдыха в любой стране мира.

Предлагаем Вам семейный отдых на Азовском море с детьми на базе отдыха SPA Hotel ANNA.

Бронировать